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Autrefois, exploitation de polyculture et d’élevage, sa spécialisation dans le vin est relativement récente. Elle date du milieu des années 1970. Les terres, les pratiques culturales qui font aujourd’hui les Vins du château la Rocaille sont marquées par cette tradition. Toutefois les investissements récents dans un cuvier moderne, un mode de culture respectueux de l’environnement ancrent la Rocaille dans son époque. L’alliance de notre histoire à notre volonté de modernisation fait aussi la spécificité de nos vins et de nos bières.
Moins de chaleur et plus de pluie nous en donne un millésime d’une belle fraîcheur. Celui ci je le garderai un petit peu …
Association Mets et Vins : Apéritif, fruits de mer, viandes blanches, poissons en sauce
Gel en 2021, la qualité du millésime est trop hétérogène, on passe le 2021, pour retrouver en 2022 nos standards habituels de la cuvée Vieilles Vignes.
Souplesse – rondeur – tanins fondus ! A déguster sans attendre.
Association Mets et Vins : Apéritif, grillades, viandes rouges, fromages à pâte molle et croûte fleurie.
Le 2020 est déjà fini ? Le 2022 s’inscrit en 2 tomes. Sur le tome 2, vous y retrouverez une bonne buvabilite … Tome 3 pour 2026 ?
Association Mets et Vins : viandes rouges, gigot d’agneau, fromage à pâte molle croûte lavée (morbier et époisse)
Comme pour les blanc, la météo du millésime nous a gâté en aromatique et fraîcheur .
Association Mets et Vins : Apéritif, salades, pizzas, barbecue … soleil et pétanque